기타 영양상담건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.03.31

왜 용기에 따라 음식맛이 달라질까요?

커피우유도 팩이냐 컵이냐에 따라 다른거 같고 라면도 냄비냐 후라이팬이냐에 따라 다른거

같아여. 왜 이런거죠? 뭔가 물질이 나오나오?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    용기에 따라 열전달속도가 다르며 심미적인 요소도 포함되어있다고 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    음식을 조리를 할때도 그에 맞는 조리도구를 사용하시는것이 좋습니다.

    열이 전달하는 온도나 시간에 따라서 달라지기 때문 입니다.

    그러기 때문에 맛이 달라질수도 있습니다.