금쪽같은물총새169
금쪽같은물총새16923.10.10

지금은 안계신 돌아가신 부모님, 온가족이 찍은 가족사진 거실에 걸어둬도 돼나요?

제목 그대로

오래전 찍은 가족사진

거실에 걸어도 돼나요?

드라마나 티비보면 옛날 시골집 방문위에 보면 가족사진이 걸려있는걸 본 기억이 있어서

괜찮을꺼 같은데요...

걸어둬도 돼면 괜찬지만 걸어두면 안된다면 어떻게 보관을 해야 하는건가요

그렇다고 가족사진을 찢어서 버릴 수 도 없구요...

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가족 사진은 가족의 역사인데 그걸 돌아가셨다고 해서 굳이 내릴 이유는 없다고 생각합니다.

    돌아가신분을 기리고, 기억하는데 있어 사진만큼 좋은것도 없습니다.

    걸어두셔도 아무런 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저도 아버지가 돌아가셨지만 가족사진은 그대로 걸어두고 있습니다 돌아가신분을 보면 마음이 안좋고 우울해 질까봐 걸어두지 말라하는데 옛추억도 생각나고 기억도하고 나름 괜찮은것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가족사진을 거실에 걸어두면 뭐가 문제될것이 없는것 같습니다.

    거실에 걸어두면 돌아가신 부모님도 회상할 수 있는 시간도 되고 문제없을듯 하네요