푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.08

자기전에 숙면에 도움이 되는 좋은 습관은 무엇인가요???

요즘 잠을 푹 자지 못해 만성피로로 괴롭습니다. ㅠㅠ

숙면에 좋은 습관 알려주세요.

  • 안녕하십니까.

    저는 예전에는 잠을 얕게 자서 힘들었는데

    최근에는 자기전에 히비스커스티 반컵 정도 마시고 자니 숙면에 도움이 되어 만족합니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    저는 자기전에 히비스커스 티를 반컵 정도 먹고 잡니다.

    이게 수면에 도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    잠을 자기전에 스마트폰을 하지 않고 격렬한운동을 힌지 않습니다. 샤워시 반식욕하는게 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    잠자기 한두시간전에 절대 스마트폰을 하면 안됩니다.

    그리고 침대 머리맡에 평소에 좋아하는 책을 비치해두고 조금씩 읽는 습관을 갖는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    숙면을 위해 자기 전에 요가나 명상으로 마음을 차분히 해주시고 알코올과 카페인 섭취는 가급적 피한 상태에서 수면을 방해하는 빛과 소음을 차단하여 숙면을 취할 수 있는 환경을 만들어 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    숙면전에는 전자기기를 보지말고 어두운 환경을 조성하는것이 좋습니다.

    또한 청결하고 정리정돈 된 환경도 숙면에 도움이 됩니다