저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.13

암보험 ‘면책기간 90일 없이 가입되는 보험은 없나요?

대부분 암보험은 걔약일로부터 90일 면책기간과

1년에서 2년 정도 50% 감액기간이 있는 것 같더라구요.

보험사 입장에서 손해보지 않기 위한 제도 같은데

모든 회사가 동일한가요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    예전에는 어린이보험에 있었는데, 현재로서는 면책기간,감액기간이 없는 보험상품은 없습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    바로가입보장이라고,

    보험료 출금 즉시 보장 받을 수 있습니다.

    대신, 1년이상 유지하는 보험이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    면책기간은 거의 모든 보험사가 동일합니다.

    이미 암진단이나 증상이 있던 사람이 속이고 가입하는것을 방지하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    암보험 가입 시 90일 면책기간이 없으면

    모랄 위험성이 높아집니다.예를들어 전 국민 한달전에

    건강검진 앞두고 대장내시경 하여 용종에서 암세포가 발견됩니다.

    가입 시 보험료 10 -20만 사이 가입하고 3-5천만원

    암진단비를 받게되면 누구나 다 이렇게 가입하지않을까요?

    그러면 이러한 보험료를 모아서 운용되는 회사로

    보험료가 적정 수준으로 유지해야하는대 보험료만

    몇백만원씩 올라갈것이고 반대로 선량한 고객들은

    암보험 가입조차 하지못한채 치료를 받게됩니다.

    하여 기본적인 위험리스크로 생각 하시는게 좋습니다.

    고로 해당부분은 개인 가입자는 대부분 동일하고

    고지의무가 없는 단체보험 만 감액조항이 없습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 바로가입보장이라고 해서

    기존보험 암특약이 1년이상 유지를 하고 있다면,

    가입후 면책 감액 없이 바로 보장하는 상품이 있습니다.

    기존 보험이 없다면

    90일 면책 1년 감액 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도덕적해이를 막기위한 최소한의 방책으로 현재 판매되는 암보험상품 중에는 90일 면책기간이 없는 보험상품은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    거의 동일합니다 면책기간 또는 감액기간이 있어도 가입후 얼마되지 않아서 큰병에걸리면 보험사에서는 손해사정인을 고용해서 조사 또는 심사를 합니다 고지를 위반했는지 빠트린 고지가있는지 확인합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    암보험면책기간은 생명보험사 손해보헝사 모두다릅니다

    성인경우90일 면책기간을두며 생명보험사들은감액기간이 길어지며 손보사들은1년이내50%1년후100%지급 합니다

    비교하시에 가입하시길 바랍니다