자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.13

3층 계단까지 짐을 편하게 올릴 수 있는 노하우 궁금해요.

1층과2층은 대리석 계단에 3층은 철제 계단인데요.

스테인리스 기계 제품을 올려야 하는데 쉽게 올려줄 수 있는 노하우 방법 있을까요?

계단의 공간이 기계가 올라갈 공간은 되는데 딱 거기까지입니다.

넉넉하게 사람들이 들고 올리고 할 공간은 안나오거든요.

(사다리차 부르고 인부 부르는거 말구 그냥 직원들끼리 좀 쉽게 올려줄 방법요)

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    스테인리스 기계제품의 무게가 얼마나되는지 모르겠으나, 크게 무겁지 않은거면 계단용 수레를 이용하시거나,

    케리로프라는게 있는데 가격도 안비싸고 둘이서 옮기기에는 유용할듯합니다.