기계공학학문
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.09

10m이상의 높이에서 50kg이상 무거운물건을 기계없이 쉽게올릴수있는방법이있나요?

근무중에 무거운걸 올려야하는상황이 자주 생겨서요 몸에 무리가갑니다. 건설기계나 기계없이 쉽게올릴수있는방법있는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    도르래의 원리를 사용하는것이 좋을듯 싶습니다

    도르래는 적은힘으로도 무거운 물체를 쉽게 들어올릴수 있게 해줍니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    기계의 도움이 필요할 듯합니다. 기게 없이 쉽게 올리기 위해서는 근육량과 체력을 기르는 방법밖에 없어 보입니다. 아니면 경사를 아주 완만하게 하여 긴 코스를 만들어 천천히 올리는 방법이 있어 보입니다.