한가한듀공86
한가한듀공8623.06.01

옥수수는 살이 안찌는 음식인가요???

옥수수는 쪄서 먹으면 살이 안찌는 음식이 맞나요?? 옥수수가 너무 맛있어

서 자주 먹고 많이 먹게 되더라고요 포만감도 좋구요. 다이어트 음식으로

좋으련지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    옥수수는 살이 안 찌는 음식 중 하나입니다. 옥수수는 당도가 높지만, 지방과 콜레스테롤 함량이 낮아 체중 증가에 큰 영향을 미치지 않습니다. 또한 옥수수에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화를 돕고, 포만감을 유지시켜 주기 때문에 다이어트에도 좋은 식품입니다.

    하지만, 옥수수를 과도하게 섭취하면 오히려 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다. 적당량을 섭취하는 것이 중요하며, 기름에 볶거나 소스를 많이 사용하는 등의 과도한 가공처리는 옥수수의 건강에 좋지 않습니다. 그러므로, 샐러드나 스프 등으로 간단하게 즐기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 옥수수도 탄수화물이라 많이 드시면 살 많이 찝니다. 탄수화물과 당류가 살 찌는데 제일 안 좋아요