향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.01

연어는 왜 조금만 먹어도 질리는 건가요?

제가 평소 회를 좋아해서 연어를 먹을 때마다 궁금하게 있던데 처음 먹으면 너무 맛이 있는데 왜 조금만 먹어도 질리는 건가요? 이유가 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    연어 자체에 지방이 많아서 먹다보면 기름지기 때문에 금방 질리게 되더라고요.

    할라피뇨나 고추냉이 등을 곁들여서 먹으면 기름진 것을 어느정도 잡아줘서 궁합이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    연어는 지방이 많이함유되어있고

    워낙 살이 부드러워서 입안에서 느끼는

    맛이 다르지요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    연어는 아무래도 다른 생선들에 비해서 빨리 질리는데 연어는 기름기가 많은 편이라서 빨리 질리기도 합니다

    샐러드와 함께 드시면 조금 더 드실수는 있을꺼에요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    연어가 다른 생선보다 기름기가 많아서 그런거 같네요. 어느정도 먹고나면 저도 좀 질리더라고요