기타 고민상담고민상담
차근차근
차근차근23.12.26

여러분은 외로움을 느낄때가 언제인지요

외로움을 언제 느끼시나요?

혼자이든 가족이나 연인과 있어도

외로움을 느끼는 것은 마찬가지라 봅니다

여러분은 주로 언제 왜 무엇으로 인해 외로움을 느끼나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    외로움은 주위에 아무도 없고 혼자 있을때 누구도 나를 찾지않는다면 외로울것같아요

    사람마다 다를수 있지만 개인적으로는 혼자이시는게 힘듭니다

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    외로움을 느낄때에는 이 세상에 혼자 남아 덩그러니 떨어져있다는 생각이 들때입니다.

    내편은 세상에 아무도 없다고 문득 느껴질때.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    가족 관련 속상한일이 있을때 주변 친구들에게서 위로받을때는 괜찮은데 위로받지 못할때 외로움을 느끼는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    요새처럼 쉬는 날이 많은데 약속이 없을 때 유독 외로움을 더 느끼는 것 같습니다. 오히려 그냥 일하러 나가고 싶다는 생각이 들 만큼 말이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    불현듯나를 찾는이도 반가워해주는이도 아무도없다고 생각할때 외로움을 많이느낍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 외롭다는 생각을 하지 않습니다. 나를 이해하고 위로해줄 수 있는건 오직 나 자신밖에 없기에 외로움같은 나약한 감정이 들려고 할 때면 육체적인 운동을 통해 머리를 비워버립니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 가정이 있어서 외로움을 느낄 새가 거의 없긴하지만, 제가 아이를 20대초반에 낳아서 육아하느라 연락이 뜸해진 학창시절 친구들을 생각하고 한번 연락해볼까 싶다가 이내 에이..연락해서 무슨말을 하겠나 싶은 마음에 결국 연락을 하지 않을때 잠시 외로움을 느끼곤 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 비가 오거나 혼자 있을때 옛날 일들을 생각 하면 좀 외로운 마음이 들곤 합니다~ 사람 마다 조금씩 다르겠지요~

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    외로움은 인간으로서 정을 받지 못할 때 생기는 것 같습니다. 누군가 같이 있더라도 서로 정을 주고 받지 못한다면 외로움리 해소되는 것 같지 않아요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    고민이 있어서 털어놓고 풀고싶은데 이상하게 마땅한 사람이 떠오르지않을때 너무 공허하고 외롭죠

  • 안녕하세요. 잘생긴재규어63입니다. 저는 혼자사는데, 일끝나고 집에가면 아무도 없이 찬 공기만 머물면, 좀 외롭다는 생각은 듭니다..

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    늘 외로운데

    가장 외로움이 느껴질때는 크리스마스나 명절 새해같은

    행사나 연휴일때요.

    혹은 혼자 있다가 문득그러네요.

  • 안녕하세요.

    저는 늘 외로운것 같아요.

    예전에는 혼자 있으면 공허하고 허무했는데 요즘은 지인들이나 친구들과 수다를 떨때도 무기력하고 재미도 없더라구요.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    아무래도 정신적,육체적으로 지치고 힘들때 누구에게도 위로나 응원을 못받을때가 아닐까요?

    그럴때 인것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    저는 특별한 이벤트날에 밖에 나가면 전부 커플일때가 외로움을 느낍니다 저도 친구들이랑 있지만 뭔가가 외롭다 느끼네요