경제동향경제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.27

미국 pce지수는 어떤걸 말하는 건가요?

최근에 경제에 대해서 많은 관심을 가지고 있는데요.

cpi는 물가지수인걸 아는데 pec는 또 무엇인가요?

무슨 지표를 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    PCE란 Personal Consumption Expenditure의 약자로, 개인소비지출을 의미합니다.

    PCE 물가지수는 가계와 민간 비영리기관이 물건을 사거나 서비스를 이용하는데 지불한 모든 비용을 합친 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    PCE라고 하는 지수는 'Personal Consumption Expenditure'의 약자로서 개인소비지출 물가지수를 의미하는 단어에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    PCE는 개인소비지출로 법인이 아닌 가계와 민간 비영리단체들이 물건을 사거나 서비스를 이용하는 데 지불한 모든 비용을 합친 것으로, 쉽게 말해 한 나라에 있는 모든 개인들이 쓴 돈의 합계액을 말합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    PCE 디플레이터라고도 하며, 국내 소비 물가의 전체 평균 상승도에 대한 미국 전역 지표입니다. 통화에 대한 영향은 긍정적/부정적 양쪽으로 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    PCE(Personal Consumption Expenditure)의 약자입니다. 아마도 pec는 오기 같습니다. 아래 정의와 CPI와의 차이를 참고하시기 바랍니다.

    개인소비지출(Personal Consumption Expenditure, PCE) 물가지수는 PCE 디플레이터라고도 하며, 국내 소비 물가의 전체 평균 상승도에 대한 미국 전역 지표

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    미국 개인소비지출지수(PCE)는 미국의 개인소비지출을 측정하는 지수입니다. 미국 개인소비지출지수는 미국의 경기를 나타내는 중요한 지표로 사용됩니다. PCE와 CPI는 모두 물가 상승률을 측정하는 지수이지만, 측정하는 대상과 방법이 다릅니다. 세부적인 측정방법은 모르더라도 결론적으로 PCE는 CPI보다 소비자의 물가 체감도를 더 잘 반영합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    미국 개인소비지출 물가지수입니다. 사실상 CPI랑 거의 같은데, 포함하는 항목이 좀 더 많고, 비중이 약간 다릅니다. 그래서 연준은 PCE를 더 중요시 생각합니다. CPI는 PCE랑 거의 같은데 PCE보다 먼저 나오니까 소비자물가지수로서 의미가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 PCE 지수란 다음과 같은 내용입니다.

    PCE 지수는 Personal Consumption Expenditure의 약자로

    개인소비지출 물가지수라고 합니다.

    이는 국내의 소비 물가의 전체 평귱 상승도에 대한 지표입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 미국의 PCE 지수는 개인 소비 지출 가격 지수(Personal Consumption Expenditures Price Index)를 의미합니다. 이 지수는 미국에서 소비자가 소비하는 상품과 서비스의 가격 변동을 측정하는 지표로 사용됩니다. 미국 연방준비은행(Federal Reserve)이 인플레이션을 측정하는 주요 지표 중 하나로 활용하며, 물가 상승률을 파악하고 통화정책을 결정하는 데 중요한 정보를 제공합니다. PCE 지수는 소비자물가지수(CPI)와 함께 미국의 물가 동향을 파악하는 데 사용됩니다.