기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.22

남자친구가 교회에 가자고 강요를하는데 어떻게 거절하죠

저와 남자친구는 이제 만난지 300일정도 되었는데요

남자친구가 교회를 일욜이나 평일에도 갑니다

교회를 열심히 다니더라구요~근데 저보고 같이 가자고 교회가야한다고

자꾸 강요를 하네요~안간다고하면 화를내요~

남자친구가 교회를 자꾸 가자고하는데 어떻게 거절을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    남자친구에게 조금 더 확신이 생기면 그때 다니는걸 생각해 보겠다고 말해보시고요,

    여자친구를 이해해 주지 않고 화만 내신다면 헤어지는것도 생각해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    본인이 믿는 종교를 타인에게 강제적으로 믿게 한다면 저는 아니라고 봅니다.

    300일 정도 되었다면 더 관계가 깊어지기 전에 헤어지는 것도 고려해보길 바랍니다.

    종교에 대한 신념이 강한 분들 정말 무섭습니다.

  • 오히려 질문자분께서 화를 내야할 상황인거 같습니다 가기 싫다는데 권유를 하는것은 연인기리 그럴 수 있겠지만 강요하는거는 연인끼리 있어서는 안되는거거든요 단호하고 진지하게 가기 싫다고 말해보세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    질문자님이 가기 싫으시면 단호하게 거절하세요

    종교는 강요하는게 아닙니다

    안가겠다고 하는데 화를 내는 건 정상이 아닙니다

    사이비도 아니고 왜 화를 내는지 이해가 안가는 부분이네요

    단호하게 말씀하시는게 좋습니다

    아무리 남자친구고 사랑하는 사이지만 강요는 잘못된 행동입니다

    계속 강요하고 화내면 마지막에는 이별 밖에는 답이 없습니다

    특히 종교에 깊게 빠져있는 사람들은 팩트를 말해도 종교 때문에 믿질 않는 경향이 강합니다

    그런 사람과 함께할 순 없는겁니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 종교와 사상의 자유가 있고 양심의 자유가 있는 것이기 때문에 나는 가기 싫다고 말해 보세요 대신 같이 봉사 활동을 해 보세요

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    종교는 가족간에도 강요를 하지 않습니다.

    나중에 스스로 가고 싶다고 생각이 들면 간다고 말씀하세요.

    강요는 반감만 생기게 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아무리 좋아하는 사이라도 종교는 강요하면 안됩니다~강요한다고 억지로 따라 가지마세요~종교는 본인 스스로 결정하는거예요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    방법은 단호하게 하시는게 좋습니다.

    헤어지자고 이야기하세요.

    저도 여자친구가 교회다니고 어머님도 다니셨지만 끝가지 안갔습니다.

    그럴 자신있으시면 만나시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    종교는 강요하면 안되는데 남친이 선을 넘어섰네요.

    남친분에게 엄마가 남친이랑같이 절에한번 가자고하는데 같이 가자고해보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리집 이슬람교 믿는다가 주말마다 번갈아 다니자고 해보세요. 자기 종교를 강요하는건 좋지않죠. 헤어지세요~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 종교문제로 많이 다툴수 있지만 가기싫은 종교를 강요할수는 없다고 생각 합니다.연애와 별개로 단호하게 이야기 하세요