비오는날 우산
비오는날 우산23.12.10

우리나라는 마약 복용 시 어떤 처벌을 받나요?

요즘 뉴스를 보면 마약 관련 뉴스가 자주 나옵니다. 심각한 사회 문제 중 하나 인데, 우리나라는 마약 복용 시 어 떤 처벌을 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    마약의 경우 투약이나 투약목적의 단순 소지는 6개월 ~ 4년 정도의 실형이 선고됩니다.

    단 유통은 좀 다른 문제이고, 미성년자에게 마약을 교부했다면 훨씬 형량이 높아집니다.