역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.07

꼬냑은 프랑스 지역인데 현재 꼬냑이 브랜디의 대명사가 된건가요?

꼬냑은 브랜디의 대표제품이라고 하던데요 그런데 이 꼬냑은 프랑스의 한 지역인데 어떻게 현재 브랜디의 대표가 꼬냑이 된것인지 유래가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 꼬냑이 브랜디의 대명가 된 배경은 일단 꼬냑 지방이 석회질 토양으로 포도 재배 적합한 지역이라 합니다. 특히 브랜디 제조에 사용되는 우니 블랑 포도 품종이 잘 자라 우수한 품질의 브랜디를 생산할 수 있습니다. 그리고 엄격한 규제와 통제 하에 생산되며, 지역 명칭을 사용하면서 브랜디의 대명사가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 브랜디 와인의 원산지는 꼬냑 (Cognac)과 아르마냑 (Armagnac)이 있고, 각 지역의 이름을 따 꼬냑과 아르마냑으로 나뉜다고 합니다. 아르마냑은 소규모의 제조가 대다수인 반면, 꼬냑은 대형 회사 중심으로 이루어져 있다고 합니다. 그래서 현재 브랜디 시장의 대부분을 꼬냑이 점유하고 있어서 브랜디를 꼬냑이라고 부르게 되었다고 보면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    꼬냑 브랜디를 세계적 고급 증류주로서 개척해 온장본인이 바로 마르텔가라고 해도 과언이 아닐 정도로,마르텔은 역사나 생산 규모,혹은 품질의 우수성이라는 측면에서 꼬냑을 대표하는 브랜드입니다.