탈퇴한 사용자

앉아서 자면 목 건강에 안 좋은가요?

앉아서 공부를 하다보면 잠을 잠깐 자게 되는 경우가 있는데 그렇게 앉아서 잠깐 자고 나면 목이 엄청 뻐근한데 이게 그냥 기분탓인지 아니면 정말 목에 안 좋은건지 궁금합니다!

  • 아게노르
    아게노르23.04.06

    안녕하세요. 아게노르입니다. 자세가 제일 중요합니다. 앉아서 잘때 너무 고개를 많이 숙이거나 뒤로 젖혀 지게 되면 목 하부 관절이 너무 과도하게 움직여 져서 일어나서 움직일려고 하면 정상적으로 돌아오지 못하는 경우가 발생합니다. 좋지 않아요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*