탈퇴한 사용자

앉아서 자면 몸에 안 좋나요?

제가 가끔 공부를 하다가 앉아서 잘 때가 있는데 이렇게 앉아서 자는 행위가 몸에 안 좋을지 걱정이 되고, 만약 안 좋다면 그 이유가 뭔지도 알고 싶습니다!

  • 뛰어난얼룩말231
    뛰어난얼룩말23123.09.25

    안녕하세요. 뛰어난얼룩말231입니다.

    공부를 하다보면 졸릴때가 있죠 ㅜㅜ

    앉아서 졸때는 대부분 목이 ㄱ 자 형태로 되게 됍니다. 그러면 거북목, 디스크 등 목 통증의 원인이 될 수 있어요

    척추도 마찬가지이지요 엎드려서 주무시는 경우에는 최악인데 위의 경우에 더해서 얼굴이 깔리기 때문에 목 주름, 얼굴 쪽 혈액순환의 방해로 눈 건강도 좋지 않습니다.

    어떤 의자를 사용하시는 지는 잘 모르겠지만 가장 적절한 자세는 등받이가 110~130도 정도로 기울이고 쿠션을 등에 받치고 자는게 좋다고 하네요. 척추건강과 공부 모두 잡으시길 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    앉아서 자게되면 디스크에 부담이 가게돼서 안 좋습니다. 너무 오래 앉아있는 것도 허리에 무리를 주기 때문에 주기적으로 일어서주는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    앉아서 자는 행위는 몸에 안 좋습니다. 체형이 망가질 수 있을 뿐더러, 순환 기능에 영향을 줄 수 있어서 고혈압, 심장병 등 다양한 건강 문제를 유발할 수 있습니다. 또한, 숙면에 필요한 깊은 수면을 취하기 어렵기 때문에 피로 회복이 충분히 이루어지지 않을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 일단 오래 앉아 있는것 자체가 몸에 좋지 않아요 오래 앉아있으면 척추가 눌리고 이로인해 장기도 눌리므로 건강이 악화되죠 누워 자세요