탈퇴한 사용자

앉아서 자거나 좀면 목건강에 좋지 않을까요?

요즘들어 의자나 소파에 앉아있다보면 졸음이 몰려오고 엎드려서 자지않고 그냥 앉아서 잠깐 자게되는데 자연스럽게 목이 꺾이는경우가 많은데, 이런경우 목건강에 이상이 있을 수 있을까요?

  • 도롱이
    도롱이24.01.06

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 앉아서 자거나 졸면서 목이 뒤로 젖히거나, 또 꺾일 수도 있어서 목 건강에는 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네 정상적인 경우에는 잠깐씩 졸면서 꾸벅 하는게 몇시간씩 지속되지 않고 일시적이라면 큰문제가 없을것 같습니다. 하지만 머리 무게가 만만치않으니 무리 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    잠깐은. 관찬지만 오래 그러면 곤란하조

    시중에. 목베게 좋은거. 많이 나와요

    찾아보세요