환자 식단건강관리
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.02.22

바나나를 먹게되면, 고혈압 예방에 도움이 되는 지 궁금합니다.

혈압을 낮추는 데는 소금 섭취를 줄이는 것 보다, 바나나 등 칼륨이 많이 들어있는 식품의 섭취를 늘리면 더 고혈압 예방에 효과적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 바나나에는 칼륨이 많이 들어 있고 그렇다 보면 나트륨 배출이 되어서

    혈압 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    바나나는 고혈압 예방에 도움이 될 수 있습니다. 바나나에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈압을 조절하는 데 도움을 줍니다. 칼륨은 신체 내에서 나트륨의 양을 조절하고 혈압을 낮추는 데 기여합니다. 또한 바나나에는 식이섬유와 마그네슘도 함유되어 있어 혈압 관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    바나나는 칼륨함량이 높은 과일이므로 체내 나트륨을 배출하는데 도움이 됩니다.

    하지만 나트륨 섭취를 줄이는것이 더 효율적입니다 .