초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.01

바나나가 고혈압이나 뇌졸증 예방에 도움을 준다고 하는데 무슨 성분 때문인가요?

바나나를 하루에 2개이상 꾸준하개 섭취 하면은 고혈압이나 뇌졸증 예방에 도움을 준다고 하는데 무슨성분 때문알까요? 또 바나나 외 비슷한한 성분을 가진 식품은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    바나나는 마그네슘과 식이섬유, 비타민이 풍푸하지만

    고혈압에 도움이 되는 칼륨이 풍부해서 고혈압에 좋은 음식으로 불립니다.