저축성 보험보험
슈퍼보드
슈퍼보드23.02.12

종신보험 만기 시 환급금 돌려주나요??

주계약이 사망시 얼마를 보장해준다고 되어 있는데

보함 납입기간이 다 끝나갑니다

궁긍한점은 납입기간이 끝나고 납입보험료를 돌려 받아도 주계약에서 정해진 나이까지 보장이 되는건가요?

아니면 한급금을 돌려 받으면 주계약이 보장이 끝나는건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지환급금은 해지시 돌변받을수 있는 금액입니다.

    그러니 해당보험은 해지해야하니 보장은 못 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    만기환급금이 있는상품이라면 돌려받게 되고

    없다면 사망보장만 받으실수 있습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    종신보험의 납입기간이 끝나면 더이상보험료 납입없이 사망시까지 보장만받으면됩니다. 종신보험의 만기일은 피보험자가 사망시점이 만기일이라 생각하면됩니다. 납입이 완료된다고 보험료를 환급받는다는건 계약해지가 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험마다 상품마다 전부 다릅니다

    보험회사와 상품명을 알려주시면 답변해드릴수 있습니다

    대체적으로는 거의 원금이 되긴 합니다

    연락주시면 더 자세하게 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험의 만기는 사망시입니다

    이제 납입기간이 끝났다고 하면 원금 100프로 받기위해서 계속 나둬야하죠

    그중에 사망시에는 사망보험금이 나오면 보험이 없어지는것이고요

    80세쯤 해약하면 원금에 약간에 이자정도 나올거같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 죽을떄까지 종신토록 보장을 해 주는 보험입니다.

    만기가 따로 없습니다.

    환급금을 받으려면 보험을 해약을 하셔야 합니다.

    납입기간이 끝난다고 납입한 보험료를 돌려주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다

    환급이라는 얘기는 해지환급금(요새는 해약환급금으로 표기합니다.)을 말하는 것으로 보험 계약이 없어지는 것으로 보는 겁니다. 말씀하신대로 해약해서 환급금을 돌려받게 된다면 더이상의 보장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    환급금을 받는다는 말은 종신보험을 해지하는 거 아닌가요?

    보험을 해지하는 것이니 당연히 보장은 안되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.