법인세세금·세무
흰뜸부기236
흰뜸부기23624.04.25

2023년 결산 법인세 납부 계정과목 문의합니다

안녕하세요

2023년 결산

법인세를 4월에 납부하게 되었는데

계정과목 문의합니다

법인결산 수수료를 회계사무실에 지급한거는 800번대 지급수수료로 하면 되나요?

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    법인세 등 xxx / 선납세금 xxx

    미지급세금 xxx

    미지급세금 xxx / 보통예금 xxx

    입니다

    그리고 법인결산 수수료는 지급수수료 800번대를 입력하시면 됩니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    네 맞습니다. 800번대의 지급수수료로 회계처리하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.