기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.21

볶음밥을 아침에 먹으면 많이 안 좋을까요?

제가 평소에 아침밥을 먹을게 없어서 냉동 볶음밥을 자주 먹는 편인데요 그런데 소화도 잘 안 되는 거 같고 영양 성분을 잘 모르겠어요 아침에 먹으면 잘 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소화가 용이한 식품을 드시는것이 도움이 되지만 어쩔수없다면 냉동볶음밥도 에너지원으로 좋은 식품입니다

  • 안녕하세요.

    볶음밥은 다양한 재료로 만들어지며 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    그러나 기름에 볶여 소화 어려움이 있을 수 있고, 높은 칼로리와 나트륨 함량으로 인해 과식을 조심해야 합니다.

    아침 식사로 먹을 때는 칼로리와 나트륨을 줄이기 위해 기름 없이 조리하거나 에어프라이어를 활용하며, 야채와 고단백 재료를 추가하여 영양을 보충하는 것이 좋습니다.

    특히 소화에 어려움이 있는 경우 아침 식사로 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 아침 식사용 레시피로는 야채를 풍부하게 포함한 볶음밥을 소개합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    볶음밥 같은 경우는 아침 식사로 드시기에는 조금

    칼로리가 높고 소화가 안 될 가능성도 있기 때문에 조금 더 간단한 음식을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    물론 드실 게 없다고 하면 볶음밥 드시고 사과나 야채를 곁들여서 드시길 바랍니다