기타 법률상담법률
Kevin3
Kevin322.09.16

너무 빨리 도착하는 배달은 어떻게 해야 되나요?

특정 시간의 내외로 도착한다는 알림이 와 놓고 너무 일찍 오는 경우가 많다보니 못받을까봐 걱정이 돼서 화장실도 배달이 완료가 될 때까지 맘 편히 못 갑니다. 한번은 예상 배달 시간을 보고 미리 시켰는데 너무 빨리 도착 해서 제가 부재 중이어서 못 받은 적도 있고요. 오차가 75% 정도 되네요. 예를 들어서 50분 내외면 15분만 에 도착하는 경우입니다. 반대로 생각하면 85분만에 도착해도 문제고요. 하루 후에 보내줘도 50분 내외니 문제 없진 않지 않습니까?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사회통념상 합리적인 범위내에서 생각하셔야 하는 부분이며,

    경우에 따라서는 예정시간보다 먼저 도착할 수 있음을 고려하여 주문하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    "예상 배달시간"은 판매자가 구매자에게 호의로 정보를 제공하는 것으로 이를 반드시 지켜야 하는 것으로 약정했다고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 사항은 상대방에게 크게 문제를 제기하기 어렵고 어떠한 불법행위나 문제를 삼을 만한 행위라고 보기는 어려울 수 있겠습니다.