하얀상괭이53
하얀상괭이5323.07.08

에어컨에 차가운 바람이 안나와요. 무엇이 문제 일까요?

1월에 에어컨을 이전하였습니다.

6월에야 처음으로 에어컨을 켜기 시작했고

시원한 바람이 안나와서 냉매가스 충전을 1회충전하였고 또 일주일도 체 지나지 않아 시원한 바람이 안나와서 7월2일에 설치한 곳을 재 점검을 하고 추가충전을하여서 그날은 차가운 바람이 나오는 것을 확인하였는데 7월7일에 오랜만에 동작했는데 차가운 바람이 또 안나오고 있습니다.

실외기를 확인해보니 작은 배관에서 서리가 발생하였습니다.

무엇이 문제이고 어디를 점검해야 할까요??

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    실외기 쪽이든

    어딘가에서 냉매가스관에 핀홀(구멍)이 생겨서 가스가 새어나가는것 같아요

    정밀 점검 받아보시는게 좋을거 같아요

    자꾸 냉매충전만 하면 돈만 아까울거 같아요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    실외기쪽에서 서리가 생긴걸로 보아서

    냉매가스가 그쪽에서 세는 것입니다.

    그곳을 수리한 후 가스를 충전해야 될

    것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    에어컨에 고치는 센터에물어보시면

    와서 가스를 주입해넣습니다

    좀오래사용하시면 주입해너야 하더라고요

    저도 중고에어콘사고 그렇게하니 찬바람잘나오더라고요