말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.02

부모가 AB형, B형인데도 O형의 자식이 나올수 있나요?

보통 혈액행을 보면 부모나 자식의 혈액형을 대충은 알수 있는데요

그런데 부모중 한명이 AB형이고, 한명이 B형인데요

자식이 O형이 나올수 있는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부모가 AB형, B형인데도 O형의 자식이 나올 수 있습니다. 이 경우에는 부모 중 한 명이 O형 혈액형을 가지고 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    cis-AB형이라면 O형의 자녀가 나올 수 있습니다.

    cis-AB형은 일종의 돌연변이 혈액형으로 부계유전되거나 돌연변이로 발생하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고마운칼새43입니다.제가 알고있는한 O형은 나올수없어요 ab와bb혹은 bo가만나는건데 ab a b형은 나올수있구요 변종의경우 다른형이 나올수는 있다고 합니다~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. ㅇ형은 어느 혈액형에서도 나올수 있다고 하는것 같아요 A 형B형 AB형 O형등이 나올수가 있을것 킽아요