기타 의료상담의료상담
신통한두루미119
신통한두루미11923.08.04

운동 강도를 살짝만 높여도 얼굴 전체가 심하게 빨개지고 두통이 와요

나이
성별
여성
기저질환
빈혈

엄청 심한 강도의 운동을 한 것도 아닌데..목 졸린 사람처럼 엄청 빨개져있더라고요 깜짝 놀랐어요..시간 좀 지나면 금방 괜찮아지긴하는데요 문제가 있긴 한거같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 잘 보이지는 않지만 복압이 상승하는 상황에서 뇌압이 증가해서 두통이 유발되는 원발 운동 두통일 가능성도 높다고 판단됩니다. 운동 강도를 천천히 올려야 하고, 두통이 유발되기 전까지만 운동을 해야 합니다.