산업재해고용·노동
탈퇴한 사용자

노무사와 상담함으로써 노사문제 예방 및 해결에 대한 도움을 받을 수 있는 방안은 무엇이 있나요?

노무사와 상담함으로써 노사문제 예방 및 해결에 대한 도움을 받을 수 있는 방안은 무엇이 있나요? 전문가님들의 답변 부탁드립니다.

  • 이기중 노무사blue-check
    이기중 노무사23.08.13

    안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    노무사와 상담함으로써 노사문제 예방 및 해결에 대한 도움을 받을 수 있는 방안은 노무사와 상담하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    노무사의 경우 노사관계에 대한 법적 지식과 더불어 다양한 사례를 접하고 있으므로 법적 분쟁을 예방하는 방법과 다양한 갈등 사례에 대한 적합한 방안을 알고 있습니다. 따라서 노동법률사무소나 노무법인을 통해 컨설팅을 받는 것은 노사문제 예방 및 해결에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    공인노무사와 상담을 통해 노동관계법령 및 노무관리에 관한 상담과 지도를 받을 수 있으며, 이를 통해 노사문제에 대한 예방이나 해결방안을 구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    근로기준법 등 노동관계법령을 준수하도록 전문가인 노무사에게 컨설팅을 받는 등으로 노동분쟁을 미리 예방하여야 할 것입니다.