성범죄법률
뽀얀개구리163
뽀얀개구리16324.03.04

이경우 성추행고소 당할수도있을까요?

클럽에서 만난 여성분과 같이 놀다가 터치도하고 키스도했었는데 거의 1시간 반 같이놀동안 중간중간 여성분이 화장실갔다가 다시 저있는쪽으로 와서 놀고 그러다가 나가서 손잡고 돌아다니면서 20분간 2차술집 찾으러다니고 2차 술집에서도 클럽에서처럼 터치도하고 키스도하고 손도계속잡고 그랬습니다 같이있는동안 하지마라 싫다 그런말은 없었고 자리가 거의 끝나갈때쯤 여성분이 말없이 집을갔는데 갑자기 고소를할수도있다 생각이들어서 여쭤봅니다 고소하면 제가 불리한상황인가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용만을 보면 질문자님에게 불리한 상황으로 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    전체적인 내용이나 취지에 비추어서는 고소 가능성은 낮을 것으로 보이며 고소되더라도 불리한 상황이라고 단정할 수 없어 보입니다.

  • 사건 특성상 위와 같은 상황에서 고소하는 경우 당시에 갔었던 장소의 CCTV나 대화내역 등을 확보하는 것이 중요하고 그래야 무혐의를 받아내기가 용이합니다