텐저리연
텐저리연23.03.28

냉동고에 뜨거운 음식 넣고 식혀도 괜찮을까요?

궁금한게 있는데요,뜨거운 음식을 좋아하지 않는데

보통 실온에 식혀야 하는데 급할때 냉동고에 음식을

시키면 냉동고가 망가질까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    식혀서 냉동실에 넣으라는 것은 냉동실의 에너지 효율 때문입니다. 뜨거운 음식을 냉동실에 넣는다고 냉동실이 망가지지는 않지만 전기요금이 많이 나오고 주변 음식에 열이 갈 수 있으니 가급적 식혀 넣는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 냉장고가 망가지지는 않아요. 다만 냉각 효율을 급격히 떨어 집니다. 전기료도 많이 나오겠죠. 그리고 다른 보관 음식물에도 영향을줘요 실온에서 식혀서 넣으세요