유아교육육아
솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.08.20

아이 아침보통 챙겨주시나요??바빠서 간편하게 챙겨주게되요ㅜ

아침에 탄수화물,밥을 먹어야 머리가 좋아진다는데 관련있나요?5세아이 아침에 바쁘다보니 빵이나 시리얼, 우유,바나나 등 간편한걸로만 챙겨주게되는데 안좋겠죠?ㅠㅠ점심은 원에서먹고 저녁은 잘먹는편이에요.아침에 아이도 일어나서 거의 바로 먹게되니 입맛이없어 잘안먹더라구요ㅜ 키,몸무게ㅈ등 발육상태는 또래친구비해 좋은편입니다.(키는 반에서 젤커요)

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 크고 있고 점심, 저녁을 잘 먹는 다면 아침은 간단히 섭취하여도 괜찮습니다.

    다만 영양성분을 되도록 맞춰주도록 해주세요.

    예를들어 빵(탄수화물), 달걀(단백질), 과일 또는 요거트

    이렇게 한쪽에 몰리지 않은 골고루 영양가를 섭취하도록요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아침에 빵 시리얼 등을 먹는것은 아이의 신체적 발달에 좋지 않기에

    가능하면 힘들어도 밥을 먹이는게 성장발육에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아침을 챙겨준다면 크게 문제될것은없습니다.

    한끼정도 시리얼이나 간편하게 먹는다고 해서 크게 문제될것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아침에 많이 먹는 편이 아니고 점심, 저녁을 잘 먹는 편이거니와 현재 발육상태가 좋다면 크게 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다. 다만, 일어나서 빈 속에 시리얼이나 바나나 같이 GI지수가 높은 음식을 먹으면 혈당이 올라가게 되니 누룽지나 (무설탕)오트밀 시리얼 등의 건강한 탄수화물을 챙겨주시기 바랍니다. 아시는 바와 같이 탄수화물은 아이들의 뇌 활동을 도와주기에 아침에 챙겨 먹이시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가정상황에 따라 전부 다릅니다. 맞벌이 가정의 경우 시리얼 등으로 대체하는 경우가

    있으며 외벌이 가정인 경우 식사를 준비해주는 등의 식사습관을 가지게 된다고 합니다.

    전부 그런 것은 아니며 아이가 아침에 시리얼이든 밥이든 먹게 하는 것이 중요하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아침이면 모든 가족이 바쁜시간을 보내고 있죠.

    아이들은 아침밥을 먹는것이 좋다고 해요.

    많은반찬과 음식보다는 간단히 먹을수 있는 밥을 준비해주셔요.

    각종 볶음밥, 주먹밥, 김밥, 국과 밥, 불고기 등 다양한 아침을 먹는것이 좋을듯해요.(아침에 준비하면 시간이 없으니 전날 저녁에 만들어 놓는것도 좋아요)

    아이가 학교다니게 되면 삼겹구워줘도 잘먹거든요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아침에는 가볍게 먹을 수 있는 것들로 준비를 해야 할 것 같습니다

    손으로 들고 먹을 수 있는 바나나가 좋을 것 같습니다

    그 외에도 간단한 주먹밥이나, 두유 등이 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일반 성인들도 아침에는 입맛이 없어서 아침을 거르는 경우가 많은 데 아이들도 똑같을 것입니다

    아침에 다들 입맛이 없으므로, 되도록 아이가 좋아하는 음식으로 챙겨 줘야 할 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아침밥을 거르면 뇌 속의 식욕중추와 감정중추가 영향을 받아 흥분하게 되면서 정서가 불안해지기도 한다고 해요. 이로 인해 집중력과 사고력이 떨어져 두뇌 활동을 많이 하는 학생이나 직장인들의 아침 공부, 업무 효율이 떨어지기도 합니다. 5세아이면 가끔씩은 간단한 시리얼이나 빵으로 대체해 주셔도 괜찮습니다. 특별히 밥을 거부하지 않고 잘먹는다고 하면 걱정하실 일은 아니예요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    지금처럼 시리얼, 우유, 바나나만

    주셔도 충분해요

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같이 어느정도의 영양소만

    공급을 해주신다면 아침을 가볍게 먹어도

    크게 문제되지 않습니다.