영유아·아동 식단건강관리
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.05.29

성장기 아이에게 아침밥은 어떤 영향을 줄까요?

아이가 어렸을 때에는 아침에 차려주는 대로 잘 먹었는데 지금은 아침을 먹는 것을 힘들어 하는 느낌이 들어요! 그런데도 제 생각은 아침은 조금은 먹어야 한다고 생각하는데 성장기 아이들에게 아침은 어떤 영향을 주는 걸까요?

  • 안녕하세요.

    아침밥은 성장기 아이에게 중요한 영향을 줍니다. 올바른 영양소를 포함한 건강한 아침 식사는 아이의 신체 발달과 학습 능력에 도움을 줍니다. 아침밥을 먹는 것은 에너지를 공급하고, 집중력과 기억력을 향상시키며, 성장과 발달에 필요한 영양소를 제공하는데 도움이 됩니다.

    영양가 있는 아침 식사는 탄수화물, 단백질, 지방, 무기질, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 포함해야 합니다. 예를 들어, 곡물과 과일, 우유나 요구르트 등을 포함한 식사는 아침에 필요한 에너지와 영양소를 제공합니다.

    수업 시간 동안 집중력이 향상되고 기억력 강화, 학습 성과도 좋아질 수 있습니다. 또한, 건강한 아침 식사는 아이의 체중을 조절하고 비만 예방에도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 커가는 아이들에게는 아침 점심 저녁을 규칙적으로 밥을 먹는 것이 중요합니다.

    하루에 필요한 영양소를 아침부터 꾸준히 섭취를 해줘야

    골고루 영양을 나눠 가질 수 있기 때문입니다.

    아침을 먹기 꺼려 한다면 우유에 시리얼 정도 그리고 사과 한쪽 정도만 먹고 가도 괜찮을 것 같습니다