기타 노무상담고용·노동
Panda
Panda23.08.23

지하철 파업하는 이유가 무엇 때문인가요?

오늘도 지하철 파업으로 지하철이 지연되었는데요.

사실 노조는 파업을 오늘 내일만한게 아니라

매년 꾸준히 파업이 진행되고 있는데 이 문제가

코레일 직원들은 아닐 것 같고 협력사들간의 문제인건지

정확한 원인을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    이곳은 노동법 문제에 대해 상담을 하는 곳입니다. 지하철 파업 이유를 알고 싶으면 '지하철 파업 이유'로 검색해보세요.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    노동조합의 쟁의행위는 그 목적이 정당해야 하는바, 쟁의행위의 목적은 근로조건의 향상을 위한 노사 간의 자치적 교섭을 조정하는 데 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    임금 등 근로조건에 대한 협상이 되지 않거나 인력 구조조정에 대한 방침을 발표하면 파업을 진행합니다. 감사합니다.