의료 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

치아보험은 보통 어디까지 보자잉 되는지 알수있을까요?

치아보험은 보통 어디까지 보장이 되는지 상세하게 알려주세요 일반적인 스케일링이나 이런거가 되는지도 궁금합니다 참고해서 해볼까해요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험은 실비보험처럼 단독상품입니다.

    가입가능한 특약 다 넣으면, 스케일링, 파노라마 사진,

    신경치료, 발치비용 등 모드 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험의 보장 범위는 상품에 따라 다르지만,

    일반적으로 충치, 치주병, 크라운, 임플란트, 브릿지, 뼈이식 등의 고액 치료를 보장합니다.

    스케일링이나 잇몸치료와 같은 기본적인 치료는 국가 건강보험이 적용되므로,

    치아보험에서 특약추가 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    치과에서 치료 받는 치료에 관하여는 거의 다 보장 된다고 보시면 됩니다.

    하지만 치과치료의 치료비에 따른 보장이 아니고, 정액 보장입니다.

    즉, 임플란트 할때 정해진금액, 크라운이나 인레이 할때 정해진금액, 스케일링 할때나 발치등도 정해진 금액으로 보장이 됩니다.

    통상적으로 임플란트, 크라운, 인레이나 온레이가 주된 담보이고, 이외에도 발치나 스케일링 치주질환등도 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    스켈링. 인레이. 크라운. 임플란트. x레이 등 다 보장 됩니다. 교정은 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 보험기간내 치쥬질환이나 우식증 등으로 인한 스케일링, 발치, 보철, 보존치료를 보상합니다.