기타 고민상담고민상담
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.03.04

아침잠이 많아서 일찍일어나는 방법 쫌요

아침에 일어나기 힘들어요. 일찍자거나 늦게자도 아침에 일어나기 너무 힘들어요. 혹시 일찍일어나는 꿀팁 있으면 가르쳐주세요.

  • 알람시계를 5분 간격으로 여러개 맞춰 놓으세요.

    알람시계를 가까운 곳에 두지 말고 침대머리에서 떨어진 곳에 두세요.

    알람때문에 일어날 수 밖에 없답니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일찍 일어나는 꿀팁 중 하나는 일어나기 전에 일어날 시간을 정해놓고 그 시간에 일어나는 것입니다. 일어날 시간을 정해놓으면 몸이 그 시간에 일어나도록 조절되어 일어나기 쉬워집니다. 또한, 일어날 시간에 맞춰서 잠을 자는 것도 중요합니다. 잠을 충분히 자면 몸이 편안해지고 일어나기 쉬워집니다. 마지막으로, 일어나면서 바로 빛을 받거나 활동을 하는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 몸이 깨어나고 에너지가 생기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 잠을 일찍 드는게 가장 중요합니다.

    어느정도 수면 시간이 보장 되어야 아침에 쉽게 눈이 떠지더라구요

    아니시면 알람을 문 앞에 두면 그때 안 일어나면 집안 사람들이 다 강제 기상하기에

    그렇게 하니 아침에 바로 일어나지더라구요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.요즘 모닝 미라클 챌린지가 유행이던데요 돈을 걸고 챌린지를 하는 곳이에요 그렇게 하면 조금 일찍 일어나게 되지 않을까요