이비인후과의료상담
숙연한흑로75
숙연한흑로7523.09.17

일로 인 한 어깨 통증이 있는데 병원 갈 시간이 없어서 우선 약이라도 복용하고 싶은데 어떤 약을 먹어야 할 까요? 아니면 다른 거라도 있을까요?

나이
성별
여성

어깨랑 목 쪽이 아프시다는데 ㅠ 병원 가기에는 명절이라 바빠서 ㅠ 바로는 못 갈 거 같아요

우선 대신 할 수 있는 약이나 바르는 거 이런게 있을까요?

너무 아파 하셔서요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 의견으론)

    일단, 휴식 및 온찜질을 추천드리고

    약국에서 파는 타이레놀이나 부루펜 정도 고려해 보실 수 있을 듯 하네요

    부루펜의 경우

    1) 위장 장애 유발할 수 있으니 꼭 식후에 드시고

    2) 위장장애가 있으시거나 알러지가 있으셨다면 주의 필요가 필요합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어깨통증이 있는 상황이지만 병원을 방문하기 어려워 고민스러우시군요. 약국에서 구할 수 있는 약 중 타이레놀(아세트아미노펜)과 이부프로펜이 가장 효과적인 진통제입니다. 따라서 이 약을 구입해 하루 세 번 시간에 맞게 복용해보실수 있습니다. 추후 가능하신 상황에는 진료를 받으시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    소염진통제나 근육이완제를 복용하시면 되겠습니다. 어깨 주변으로 열감, 부종이 있다면 냉찜질을 하시는 것이 낫고 지속적으로 통증이 있다면 온찜질을 하는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 NSAID 계열의 진통소염제가 근골격계 관련된 통증이 잘 듣습니다. 가능한 빨리 진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 어깨와 목이 아프다고 하시면 경추 디스크일 가능성이 클 것 같습니다. 바쁘더라도 지료를 받는것이 나을 것으로 보입니다. 질문하신 내용만으로는 어떤 약을 드셔야 할지, 무슨 조지를 할지 대답해드리기는 어렵습니다.