냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03

집에서 핫도그 만들 수 있을까요?

집에서 핫도그를 만들어 볼까 하는데요. 튀김요리인지라 신문을 넓게 깔고 할 예정인데, 어떤 점을 주의하면 좋을까요? 그리고, 어떻게 만들면 되는지도 알려주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    필요한 재료:

    - 소시지

    - 핫도그 빵

    - 양상추 (혹은 적당한 채소)

    - 케첩, 머스타드, 마요네즈 (선택적으로)

    1. 냄비에 물을 끓이고 소시지를 넣어 5분 정도 삶아줍니다.

    2. 핫도그 빵을 굽거나 레인지에서 10초 정도 데워줍니다.

    3. 빵 안쪽에 양상추나 채소를 넣고, 삶은 소시지를 올려줍니다.

    4. 선택적으로 케첩, 머스타드, 마요네즈 등을 뿌려줍니다.

    5. 핫도그를 먹기 좋은 크기로 자르면 완성입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핫도금 만드는 시간및비용대비 그냥 사세 데워드시는걸 추천드립니다. 비용 뿐만아니라 기름등 난리납니다.