우울한내루미5
우울한내루미523.08.10

여름에는 회 먹지 말라는 말이 잇다고 하던데요

여름에는 회 먹지 말라고 하던데요 왜 여름에는 회 먹지 말라고 이야기 하는가요 여름에 회 먹은면 어떤 이유로 안좋은가요.....?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    여름에는 식중독 사고가 많이 있기때문입니다.

    회를 날로먹으면 쉽게 상할 수 있기때문에 조심하라고 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 건강한쥐261입니다.

    비오는날이나 여름에 먹지말라는 말이 있죠 그건냉장보관이 어렵던 시절 애기입니다

    단지 위생이잘된 식당을 이용하시면

    별문제없읍니다

  • 안녕하세요. 의젓한후루티271입니다.

    여름엔 날씨가 무덥기에 음식이 쉽게 상하는경우가 많지요?

    회의경우도 음식이기에 상할 수 있기에

    가능한 여름에는 주의하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여름은 날씨가 뜨겁고 습도가 높아서 음식에 세균이 번식하고 상하기 쉽기 때문에 생물인 회는 가급적 먹지 말라는 이야기인데요.

    지금은 유통과 보관 과정, 위생관념의 발달로 드셔도 괜찮다고 해요.

  • 안녕하세요. 유능한봉고256입니다.

    식중독 조심하려고 먹지 말라고 하는 겁니다~!!

    여름은 덥고 습해서 균이 번식기가 쉬워요

  • 안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

    여름에는 해수면 온도가 높아지면서 해산물이 빠르게 부패하거나 세균이나 바이러스가 번식하기 쉬워집니다. 이러한 해산물을 날로 먹으면 식중독이나 패혈증, 기생충 감염 등의 위험성이 있습니다. 따라서 여름에는 해산물을 충분히 익혀 먹고, 신선도를 확인하고, 조리도구를 청결하게 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    높은 기온과 습도로 인해 상하기가 쉬워서이죠.

    아무래도 날로 먹는 거라 조심하는 건 맞지만 요즘엔느 굳이 피할 이유는 없죠.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    여름에는 해산물이 전체적으로 취약한 계절입니다 더운날씨에 유독 잘 상하는 이유때문에 식중독의 위험이 있고 기생충이 살기 좋은 온도이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여름에는 바다 수온이 높아 기생충이 서식할 가능성이 높아 회를 먹지 않는것이 좋다고 합니다.