기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.07.19

화장실을 자주가는데 세균때문인가요?

요즘들어 음식 먹고나면 얼마 안지나고 배아파서 화장실에 가는데요.

날이 습해서 세균이 많아서 그런건가요? 유독 저만 그런거같네요ㅠ

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    보통때보다 화장실을 자주 간다면 장에 문제가

    있거나 먹은 음식물 때문일 수 있습니다.

    일단 내과를 방문하에 진찰을 받아보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장이 과민하거나 장내 세균총의 불균형이 일어나서 유해균의 활동이 활발해지면 나타나는 증상입니다.

    지속적인 유산균 제제 복용이 어느정도는 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음식만 먹으면 배가 아프면 장이 안좋아서 그럴수도 있어요? 병원에 가셔서 검진을 받아보세요~

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    음식 문제 있지만..장이 탈이 난 상태로 계속 생활해온것 같습니다

    장이 예민해져 있는거죠

    병원 내원하셔서 검사 받아보시는게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    세균이 많기 보다는 소화기 쪽에 문제가 있을 수 있습니다.

    소화기 내과에 진료 보시고 내시경 해보시는 것을 고려해보세요.