반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.09

강아지는 신발을 신으면 불편해 할까요?

반려동물 종류
강아지

제가 평소에 동네 산책을 자주 시키는데요 그런데 동네 바닥을 보면 깨진 유리 조각들이 너무 많이 있던데 혹시 강아지 신발을 신기면 불편할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예 불편해 합니다.

    유리조각은 거주지 행정복지 센터에 민원을 지속적으로 제기하여 사람안전을 목적으로 해결하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    처음에는 불편해할 수 있으나 발바닥 손상을 막기 위해선 어쩔 수 없습니다. 차차 적응해나가면 되는 것이니 너무 걱정 마세요. 혹여나 신발이 딱 맞지 않고 크면 안에서 미끄러져서 관절에 악영향을 끼칠 수 있으니 딱 맞는 신발을 착용 시켜주세요