기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.02.22

젓가락질은 식사예절에 해당할까요?

저는 어렸을때 부터 부모님이 바로 잡아주셔서 젓가락질을 연습했습니다. 요즘 사람들과 식사를 하다보면 젓가락질을 잘 못하는 사람들이 있는데 좀 나이 있으신 분들중에 젓가락질 못한다고 뭐라하시는분이 있었습니다. 식사예절이나 가정교육에 해당한다고 생각하시는거 같은데 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    예전에는 식사 예절이 맞습니다

    부모님께 젖가락사용을 배웁니다

    지금은 바쁜시간에 연속입니다

    젓가락사용법을 배울수 없습니다

    유치원부터 친구들에게 선생님께 배웁니다

    젓가락사용법에는 제일중요한게 있습니다

    아이들이 사용할수 있는 크기에 젓가락이

    필요합니다

    그렇지 않을경우 아이는 편법의 젓가락사용을하게 됩니다 자기가 편하게 사용하기위해서

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.젖가락질이던.뭐든 제대로하는건 중요하다고생각합니다. 간섭이라고.생각할수도.있지만 저는 삶에 대한 태도라고생각하네요. 사소한것도 잘해내는것 그것이 자기를 나타내는.방법이라고.생각합니다

  • 안녕하세요. 탁월한메뚜기261입니다. 어른들 마다 다르지만 제가 생각하기에는 어느정도 식사예절에 들어간다고 생각하지만 밥만 잘 먹으면 되져!

  • 안녕하세요. 정중한코요테236입니다. 젓가락질의 경우 음식을 제대로 잘 먹기만 한다면 크게 상관은 없을 것 같지만 아무래도 보는 사람 입장에서는 불안해 보이는 동작보다 안정적인 동작으로 젓가락질을 하는게 좋아보여서 그런 거 같아요. 어른 분들은 식사예절로 생각하시는 편이 더 많은 것 같구요.

  • 안녕하세요. 지혜로운낙지265입니다.

    우리나라는 보편적인것을 못하면 바보취급을 하는것같은데 요즘같은 시대에 안맞는 발상이라 생각됩니다.

    노래도 있쟎아요

    젖가락질 잘못해도 밥잘먹어요^^