고결한표범147
고결한표범14722.09.06

잠들기 전에 물을 마시는 습관

제가 한달전까지는 물을 잘안마시다가 요즘들어 하루에 많이 마시고 있습니다 그래서 자기전에도 많이 마시는 편이에요 이게 딱히 문제되는건 없겠죠?? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    잠자기 전에 충분한 양의 물을 마시는 것은 정상인에게

    좋습니다. 취짐 전에 물을 많이 마시면 신장의 혈류가 증가하고 소변의 양이 증가하여 체내 독소 배출이 증가하게 됩니다. 단, 사구체신염이나 신부전이 있는 환자의 경우에는 밤에 물을 많이 마시면 부종을 악화시키는 등 질병의 치료에 도움이 되지 않으므로 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물을 자주 마시는 습관은 좋습니다 그리고 자기전 물을 마셔주면 몆시간 수분 보충 못하는거 생각해 좋습니다 다만 자다가 화장실을 갈수있의 수면 방해가될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 튼실한사마귀71입니다.

    네 딱히 문제될거 없습니다 물 자주자주 마셔야지 혈액순환에도 좋고 물에 수분이 많아집니다

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    자기 전에 많은 물을 마시게 도면 수면 중에 화장실을 가게 되어 숙면을 방해할 수도 있습니다. 자기 전에는 조금만 마시고 일어나서 마시면 건강에 좋습니다.

    잠들어있던 장기를 깨워주어 장 운동이 잘 될 수 있도록 해주거든요