부동산경제
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.01

부동산 경매 관련 공부 질문요?

부동산 경매를 공부하고 싶어요. 어떤 것부터 공부해야 하는 걸까요? 할 줄 아시는 분들, 아니면 지금 공부 중이신 분들도 환영합니다. 부동산 경매 어떤 것부터 공부하셨는지 그리고 어떻게 발전시켜 나가야 할 지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    요즘은 책, 유튜브도 잘되어 있고 그런 루트에 경매에 대해 기초부터 알려주는 강의등이 많아 기초 용어던가 기본개념등을 잡아주신다음 실전 투자자 모임등을 통해 접근해 보시면 좋을 것 같습니다.

    투자 모임은 유튜브 채널같은곳에서 멤버십으로 운영하는 곳도 있고 관심있는 사람들끼리 모이는 곳도 있으니 투자 카페등을 통해 보시면 될 것 같네요.

    보통 경매는 투자를 목적으로 싸게 사서 어느정도 차익을 남기고 팔기 위해 많이들 하시는데 대상이 부동산이다보니 금액이 크고 리스크가 존재하기 때문에 취미로 접근 보다는 투잡 느낌으로 접근하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 경매의 경우 정말 하나하나 꼼꼼히 봐야 하며 충분히 배우고 시도해봤다고 하더라도 생각지도 못한것들이 존재합니다.

    일단 학원에서 경매를 배워보시는게 중요할듯 하고 다양한 전문가들이 유튜브를 통해서 알려드리고 있으니 참고하셔서 공부하시면될둣합니다.

    경매라고 해서 무조건 싸게 매입이 가능한것도 문제없는 부동산이라고 생각하실지 몰라도 하나하나 섬세하게 경매물건을 분석하지 않으면 세금이나 기타 채권 유치권 등에 의해서 혹은 집에 살고있는 사람을 내쫒지 못해서 그러한 리스크 때문에 한동안 고생할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    부동산 경매는 권리분석이 핵심입니다.

    일단 경매 기본이 되는 서적을 서점에서 구입하시고 천천히 기본을 익히시고 인터넷에 나와있는 많은 인강들로

    이론을 습득하신 후 실제로 법원에도 한번 가서 분위기 보시고 하면 경매를 익히시는데 큰 어려움은 없습니다.