창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.22

소금을 대체할 수 있는 조미료가 있을까요?

소금에 들어있는 나트륨성분을 많이 섭취하면 건강에 좋지 않다고 하는데 소금을 대체할 수 있는 조미료가 있을까요? 소금의 짠맛을 뭐가 대체할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숙련된낙지47입니다.

    소금(염화 나트륨)의 대표적인 대체제로 염화칼륨 제품이 있습니다. 그 밖에도 소금을 줄이고 양파나 마늘 등을 가루로 내어 쓰는 등의 방식도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소금을 대체할 수 있는 조미료는 없는것 같습니다

    다만 소금을 줄이는 것으로는 후추를 넣으면 짠맛을 줄일 수 있다고 하네요