등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.06

등산로에는 뱀이 많이 있나요?

제가 알기로는 산에는 뱀이 엄청 많이 있는 걸로 알고 있는데 혹시 등산로에도 뱀이 많이 있을까요? 그리고 뱀 때문에 반바지를 입으면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    산은 뱀이 서식 할수 잇습니다

    뱀은 자기에게 위험을 가하지 않으면 덤비지 않습니다

    독사의 특징은 머리 모양이 세모 인 것이 특징이다

    반바지 입더라도 살인 진드기가 득실 거릴수 있기 때문에 유념하여야 합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.등산로는 사람들이 많이 다니던 길로 뱀들은 사람들을 무서워해서 등산로를 피해서 다니는데 혹시라도 뱀이 있어도 그냥 조금기다리면 뱀이 가버리고 나서 다시 등반하면 됩니다 반바지 입어도 된다고 합니다.