산부인과의료상담
현명한코끼리121
현명한코끼리12124.01.08

첫경험 후 자궁 통증이 뭔가요?

나이
성별
여성

지난 달 생리는 14일에 시작해서 19일에 끝냈습니다. 남자친구랑 첫경험을 1월 3일에 가졌어요. 가임기는 지났고 생리 예정일은 1월 11일입니다. 1월 3일에는 노콘으로 질외사정을 했고 그 이후에는 콘돔을 착용하고 관계를 가졌습니다. 관계를 가진 이후에는 약간의 자궁 통증이 있었는데 어제부터 그 통증이 좀 심해졌습니다. 이게 생리하기 전이라서 그런건지 아니면 임신이 되서 갑작스러운 자궁 통증이 생긴건지 잘 모르겠습니다. 제가 여태까지는 생리하기 전에 자궁에서 통증을 느낀적이 없었고 생리를 시작한 날부터 통증이 느껴졌는데 첫경험을 한 후에 하는 첫 생리일 전에 자궁 통증이 느껴져서요. 혹시 임신일까요..?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    성관계 이후 시간이 많이 지나지 않았기 때문에 임신으로 인한 자궁통증일 가능성은 매우 낮습니다

    성관계 간 자궁압박에 의한 통증으로 생각됩니다

    이와 별개로 1.3 에 콘돔 없이 성관계 하였기 때문에 임신가능성이 있고, 1.17 이후에 임신테스트기 사용을 추천드립니다