크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.09

도심 가로등간의 거리가 어떻게 되는가요?

도심 도로가에 설치되어 있어서 밤이면 불을켜고 거리를 밝히는 가로등이 있더군요 그런뎨 가로등도 일정한거리를 두고 설치된것 같은데 가로등간 거리는 얼마나되는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    일반적으로 도심 지역에서는 가로등 간격이 20m ~ 40m 정도로 설치되며, 대로나 광대로 등 교통량이 많은 길일수록 간격이 좁아지거나 더 많은 가로등이 설치됩니다. 반면 골목길이나 인도가 좁은 지역에서는 간격이 넓어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬산양282입니다. 가로등 간격은 20미터 간격으로 있다고 합니다 평균은 32미터 간격이라고 합니다 확인부탁드립니다