자동차생활
곰살맞은양290
곰살맞은양29023.12.28

승용 자동차 탑승후 안전벨트 미착용 경고음 관련?

언제부터인가 조수석 좌석에서 안전벨트 미착용시에 나던 경고음이 안나오는 날이 많아요. 운전석은 정상작동되는데 무엇때문일까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    차량 좌석의 시트쪽에 탑승자인식 센서가 들어있습니다. 이게 손상되었거나 교체해주어야할때가 되었을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    안전벨트 경고음이 조수석에서만 나오지 않는 경우, 조수석 안전벨트 센서 또는 모듈이 손상되었을 가능성이 있습니다. 정확한 원인을 확인하기 위해 정비소에서 점검을 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    조수석에서 안전벨트 미착용 경고음 오류나는 것은 센서가 고장나있을 확률이 높은것같습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    조수석에서 안전벨트를 미착용했을때 나는 소리가 안나는것은 탑승자를 인식하는 센서가 고장났을 가능성이 있습니다.

    점검받아보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. vini입니다.해당제조사의as를받아보시고.그래도 소리가안나도.꼭.안전벨트를하셔야하고.안전벨트를교체하세요

  • 시트 안에 센서가 들어있어요~

    사람이 않으면 센서가 동작되어 안전벨트 매라고 경고음 울려줘요~

    자리에 탑승했고 안전벨트 늘 안맺는데 경보음이 안울리면 센서가 나갔다고 보시면 됩니다