그리운물수리18
그리운물수리1822.08.23

차량 유턴관련해서 문의드립니다

유턴할때 좌회전 불 들어 올때만 할 수 있나요 아니면 반대편 차선에서 차량이 오지 않으면 빨간불이던 초록불이던 유턴할 수 있는건가요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    유턴은 아무때나 하면 안됩니다

    빨간불이던 파란불이던 반대쪽 차선에 차가 없어도 그냥 하면 안됩니다.

    유턴 장소에서는 언제 유턴 하라고 표시가 되어 있습니다.

    좌회전시 유턴가능 , 보행신호시 유턴가능 , 유턴신호시 유턴가능 이렇게 명시가 되어 있습니다.

    다른 사람이 유턴하니까 나도 줄줄이 따라서 유턴하면 안됩니다.

    그리고 유턴시는 앞차가 돌고 나서 돌아야지 같이 동시에 돌면 사고 날 위험이 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    유턴의 경우 유턴 구역에 따라 유턴 방법이 별도로 표시되어 있습니다.

    표지판을 보고 그에 따라 유턴을 해야 합니다.

    좌회전시 또는 보행신호시 등 별도 표지판이 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센토끼202입니다.

    앞에 표지판에 써있는 대로 하시면 됩니다

    좌회전시에 유턴만 가능하다고써있르면 좌회전시에만 가능하고요 보행자신호 적신호 좌회전신호 유턴신호 분류되어있으니 보신다음에 유턴하면됩니다

    또유턴표시가 없더라도 중앙선이 없고 횡단보도가없으며 유턴금지 표시가 없으면 유턴가능합니다 유턴표시가 없더라도요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하게입니다.

    유턴할때 앞신호등에 유턴지침을 써놓은게 대부분일것입니다. 그곳지침 써여있는대로 따라야하지않을까요. 아무때나 유턴해서 사고시 불이익이 생길수있으니 조심하셔요.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    유턴 신호등이 따로 있다고 하면 신호지시에 맞춰서 유턴하시면 되고 신호등이 없을 시 신호등 옆 유턴 표지판에 ~시 유턴이라고 적혀있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한꿩152입니다. 유턴 할수있는 곳 표지판을 보면 아래 써있습니다. 좌회전시 유턴이나 보행신호시 유턴이라고 써있습니다.

  • 보통 유턴 표지판앞에 적신호시 유턴인지 좌회전신호 및 적신호인지 나와있습니다.

    차안온다고 유턴하시면 접촉사고발생시 과실이 커질수있습니다 유턴시 앞 표지판 참고하셔서 안전하게 유턴하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    좌회전 불 들어올때만 할 수 있는 곳이 있고 그렇지 않은 곳이 있습니다.

    표지판에 좌회전시 가능이라고 적혀있는 곳이라고 적혀있다면 좌회전 불에만 유턴이 가능합니다!

    도로마다 표지판을 확인해주셔야 합니다.