기타 고민상담고민상담
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.01.06

고층 아파트에서 핸드폰 통신이 잘 안되는 데 해결방법이 있을까요?

이번에 새로 고층 아파트로 이사 오게 되었는데요.

제 방만 유독 핸드폰 통신이 잘 안되어서요ㅠㅠ

전화를 하다 자동으로 끊기는 경우가 많고 주파수가 1개로 떨어지거나 아예 안 뜰 때도 있어요.

와이파이 또한 잘 안 잡히는 데 5g와 일반 중 5g는 1개만 떠서 일반으로 사용하고 있고 이 또한 연결이 끊길 때가 많습니다.

와이파이는 업체에서 5g가 잘 안 잡히는 경우도 있다고 일반으로 사용하라고 하고 다른 조치가 없네요

핸드폰 통신 및 와이파이 연결이 잘 되는 방법이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 위용있는비쿠냐108입니다.

    이사를 가거나 데이더 용양 또는 인턴넷이 이상 한걸 수도 있어요 이사 가시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    와이파이 업체를 잘 모르지만

    통신사에서 따로 통화품질불량으로 접수 가능할것인데

    통신사내애 여쭈어 보기 바랍니다.

    수신기 따로 다는 작업할거에요