등산·클라이밍취미·여가활동
숙연한게논230
숙연한게논23024.03.16

강릉에 부모님 모시고 올라가기 좋은 산 추천 해주세요

강릉에 부모님 모시고 1박2일 여행을 가게되었습니다. 산을 좋아하셨는데, 무릎이 아프시다고 자주 못갔습니다. 강릉에 차로 정상 부근까지 이동할 수 있는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    강릉 인근에 위치하면서 차로 어느 정도까지 오를 ㅅ 있는 산 중에서 대공산이라고 있습니다.

    대략 차를 인근인 보현사란 곳에 주차하시고 다녀오시면 2시간 내외로 다녀오실 수 있습니다.