재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

수제비를 만들때 반죽이 손에붙어요

제가 평소에 집에서 수제비를 자주만들어먹는데요 그런데 문제는 수제비를만들때 반죽이 손에 너무달라붙어요 어떻게해야 덜달라붙을까요?

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    밀가루를 손에 바르고 한다면 덜묻습니다

    반죽이덜될 상태이기에 더 반죽해주시면

    반죽이 손에 묻지 않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 손에 기름이나 식용유나 아니면 밀가루를 붙이시고 반죽을하시면 손에 덜 달라붙습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    반죽을하실때 손에 기름을 뭍히시거나 반죽에 기름을좀넣어주시면 반죽이 손에 안뭍고 반죽을 만드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    수제비를 빚을때 손에 기름을 조금 문지른 후에 하시면 수제비 반죽이 덜 붙을거라고 생각합니다.